Вахтер

Александр Виленский
Вахтер.
Шалят и бегают детишки,
А он любуется на них,
Глазами плюшевого мишки,
Но вот звонок- и гомон стих...
-" Да он поддатый!"- скажет некто,
-" Другой в вахтеры не пойдёт!
Умеет пить!"- сказал директор,
И взгляд неловко  отведёт..
Хотя он парень не из робких,
Была Ангола и Чечня,
А дома: " Где зарплата, ептэ!?",
Воспросит толстая жена..
И чувства тёмные из тени,
Как чёрный гризли из глуши,
Полезут Гитлер или Ленин,
Из глубины его души...
Их много, в куртках цвета хаки,
Сидят за скудные дензнаки,
Лишь тот , кто в силе и не стар,
Ещё воюют где-то в ЦАР..