Я пропустил начало сентября

Михаил Володимиров
Я пропустил начало сентября
И не заметил как-то прожитой недели.
Мне эти дни, поверь, порядком надоели,
Хотя и были прожиты не зря...

Маляр-природа, красоту любя,
Решила радугу подправить яркой краской,
Но со стремянки оступилась, желтой с красной
Обрызгав с головы до пят себя...

О лете дождик слезы моросил.
Туман сочувствовал. Умолкли птичьи трели.
Да, и тебя, к тому же, не было неделю…
Я сентября начало пропустил...