Беспечен взлёт воды...

Людмила Аристархова
Не зарастёт душа твоя бурьяном,
влекома ввысь, в прекрасное, в закат
и капельки дождя не исчезают,
став океаном…точен адресат:
бушуют волны, грозен рык во мраке
и вздохи тяжелы не по годам…
Ответ найти пытаюсь в тайном знаке,
признания читая по губам…

Беспечен взлёт воды, звучит набатом,
баюкая Вселенную тайком…
чтоб не саднило сердце и стигматы,
уйду подальше в небыль босиком…
где в поисках священного Грааля
звенели шпаги рыцарей стола,
где вписана судьба моя в скрижали
звонят по тишине колокола…

Теряются в тумане звуки страсти –
служение любви, твой аромат,
оставленный, когда-то, на запястье
я пробую без роздыха вдыхать…
а в нём нежнейший бриз и разнотравье,
пустынный жар и вересковый мёд…
в нём бесконечность в солнечной оправе
и, как ни странно, океанский лёд…

30.10.2018