Берёзки

Александр Аров
         
     Ещё вчера зелёные берёзки
Уже сменить успели свой наряд.
Теперь, когда их Солнце освещает,
Они червонным золотом горят.

     И в этом чудном праздничном наряде,
Они стоят, застыв в своей красе,
Чтобы отметить праздник листопада
И ждать весны в одной лишь наготе.

     А чтоб  в мороз берёзки не замёрзли,
Снег будет их обильно посыпать,
Их наготу он тщательно прикроет,
Чтоб до весны берёзки не смущать.

     Когда ж весной снег полностью растает,
Берёзки вновь оденутся в листву.
Их зелень вновь на Солнце засияет   
Как я люблю берёзок красоту.