Рождался новый мир из снов

Ирина Сигал
На перепутье трёх дорог
За гранью солнечного света
Рождался новый мир из снов
В осенних красках златоцвета.

             Туман рассеялся как дым -
             Как будто ночи не бывало.
             Спускался новый мир с вершин,
             И солнце жизнь ему давало.

Он был так тонок, так могуч,
Канва его огнём мерцала -
Узором света из-за туч
Мир рисовал своё начало...

              Кружились листья по земле,
              Рожденье вальсом отмечая.
              Дрожало небо в пелене,
              Дыханье мира ощущая.

Вершилось таинство из снов:
Вся сущность силу набирала.
И имя силы той любовь -
Она хозяйка жизни бала. 

               На перекрёстке трёх дорог
               На грани осени и лета
               Родился новый мир - исток,
               Исток божественного света...



P.S. Родился новый мир из строк,
     Из строк, навеянных поэту...



Октябрь 2018. Фото автора