К картине А. Шишкина Вишенка

Белый Филин
Не нужно юности прикрас,
Она сама есть украшенье,
В ней Сердца чистого свеченье
Во глубине бездонных глаз.

Она не ведает забот,
Она бесхитростно-открыта,
Росою свежею омыта
С небесных утренних высот.

Как роза в солнечном саду,
Она цветёт БЛАГОухая,
Любовь и нежность источая,
Всей сутью славя Красоту!

Как не раскрывшийся бутон,
Она в себе таит так много,
Всегда готовая в дорогу,
Не сожалеет о былом.

С тобою будет навсегда,
Ведь вечно юности горенье,
Коль есть к прекрасному стремленье,
И Радостью Душа полна!