Марине К

Жора Жуков
                <...Чёрт побери! - папироса
                тухнет и тухнет в руках...
                Жиденький чай, знак вопроса
                и вековая печаль...>
               
                Кутырёва М.               
               

На стене блик Луны
                в виде вечного знака вопроса,
Недопитым остыл
                на открытом окне жидкий чай.
Как надежды-мечты
                вновь погасла в руке папироса,
Словно ржавый костыль
                под грудиной застряла печаль.

Раздирающий лай
                слышен мне из соседнего дома:
Псину жизни лишают,
                но тщетно (который уж день)...
Надо утром набрать
                телефон мужичка-управдома
(Мне идти самому -
                прекращать экзекуцию - лень).

А к душе валуны
                подкатили обратно без спроса
(Явный повод - ещё
                бутылёк в закромах отыскать);
Эти серые дни
                похожИ на унылую прозу...
И я делаю всё,
                чтоб вперёд их скорей промотать.

На часах - три/ноль две,
                а на сон ни какого намёка;
Вой собачий затих -
                видно тузика кто-то добил...
Мы не вправе судьбе
                предъявить даже долю упрёка
(Обвинять свою карму
                способен лишь полный дебил).

Всё надеясь поймать
                пресловутое женское счастье
(Оно в сети твои
                заплывать не хотело никак),
Ты, однажды надев
                своё самое лучшее платье,
Растворилась в ночи,
                начертив вопросительный знак...
————————————————————————————————————————————————

...Тридцать минуло лет,
Но остались всё те же вопросы...
Снова будет стена
По ночам отражать лунный свет...
Тот же (с чаем) стакан,
Так же "тухнет" твоя папироса..,
Только разница в том,
Что надежд у Мечты больше нет!!!

   Ленинград - Хабаровск - Амурск - Петербург.