Бабушка из Лефортово

Алиса Орлова
(The Old Lady from Lefortovo)

Лет через 200 после сожжения Москвы
Лет за 10 до постройки парка Зарядье
Проживала в Лефортовской слободе
Одна не самых честных правил тетя, а не дядя.
Но после смерти она стала значительно более милой
И племянница Маша получила в наследство квартиру

Машина покойная тетка с маком пекла пирожки.
Продавала их в Лефортовском парке.
В свои 82 она хромала на обе ноги,
но темперамент имела удивительно жаркий.
Слыша звуки из ее квартиры
соседи с удивлением чесали репу
Старушка была ярой фанаткой рэпа.

Маша училась в консерватории, была натурой трепетной.
Квартира – это хорошо,
но плохо, что завещали ее вместе с мертвыми рэперами.
У бабушки в сортире тот еще иконостас:
Над унитазом мертвый Тупак
Над дверью ли мертвый Лил Пип
На стенах мертвый Ди Бой и Наториус Б.И.Г.
Как известно человеку без сортира никак.
А там на стенке – мертвый Тупак.

Вы скажете – какие проблемы? Детка смени декор!
Но на этот случай был серьезный уговор
Вредная бабка запретила менять интерьер.
Кроме устных проклятий старушка еще
Распорядилась в завещании на этот счет.
Каждый месяц к Маше приходил адвокат.
Чтоб посмотреть, на месте ли Наториус,
Лил Пип, Ди Бой и Тупак.
Отдельным пунктом старушка просила: «Проверьте
Не слушает ли Маша дома Вивальди и Монтеверди».

А еще к этому хозяйству прилагается кот,
Который гадит везде, но строго мимо лотка,
Хотя лоток стоит под портретом Тупака.
А если вы забыли, есть еще адвокат,
который ходит проверять кота и Тупака.

Каждую ночь Шакур Тупак Маше очень подробно снится
Между Калифорнией и Лефортово, кажется, отменили границы.

И Маша в этой квартирке живет, делать-то нечего.
Но вот как-то в один совсем нехороший вечер
К ней заявляются чечены и даги.
Соскучились по маковым пирожкам бедняги
Переживают мускулистые ребята –
 куда девались бабкины опиаты?

И требуют с Маши денег, за то, что тетка вышла из дела.
Денег тетка оставила, но вот беда,
Деньги в банке, а права на них появятся тогда,
когда наследник десять лет прожил этих интерьерах.
Да, у покойной были неприятные манеры.

Бандиты не верят, говорят: «А если найдем?»
Говорят: «Да иди ты!» переворачивают весь дом.
Маша даже рада – для ремонта есть отличный повод.
Но тут кто-то задевает оголенный провод – фигак!
И среди искр и огня вдруг появляется Шакур Тупак
Он достает пистолет, за ним – мертвецов-рэперов целый ряд
И хором они говорят: «Вы все должны умереть!»

В столпотворении чортовом смешались Гарлем
с московским районом Лефортово
Неясно, кто победил США или Раша
но полиция и пожарные обнаружили восемь трупов
в перестрелке погибла и Маша.

Введенское кладбище тут недалеко
И старушка с племянницей Машей
нам машет рукой