***

Оксана Ключникова
Бывает тяжело невыносимо,
Бывает, маски жмут и грим течет,
И сердце камнем в ребра нестерпимо,
А гордость затыкает кляпом рот.

И ты, как зверь, зажатый в тесной клетке,
Отчаянно смеешься невпопад,
И с безразличием марионетки
Привычно отрезаешь путь назад.

Поглубже вдох. Не сметь! Все тише, тише
Под сердцем всхлипы… Холодно. Темно.
Твой вой никто сегодня не услышал,
А завтра будет просто все равно.