Дома

Морозовлит
В октябре тепло почти по летнему
Только поутру слегка прохладно.
Отъедаюсь грецкими орехами,
Собираю гроздья винограда.
В погребке у матери варенье,
Огурцы в кадушке и томаты.
Напрягает грохот в отдалении.
Будит трескотня из автоматов.
Хорошо, что глуше и потише,
Что от взрывов дом не сотрясает.
Обо всём, конечно, не напишешь -
Пятый год здесь люди выживают...
На поселке "подлатали" улицу,
Фонари на ней ночами светятся,
Старики на улицах сутулятся -
Обсуждают маленькие пенсии.
Молодёжь куда-то поразъехалась,
Без мостов застыла автострада...
Отъедаюсь грецкими орехами,
Собираю гроздья винограда.
12.10. 2018 г.
г. Дебальцево