Мы с тобой

Джейн Бетти
А стихи выплескивались наружу,
Мы с тобой босиком по траве и лужам
Мы с тобой просто так, без идей и планов,
Вместе пьем молоко из бабушкиных стаканов.

И так хочется быть, покорять океаны мира,
Мы с тобой песком рисовали тогда картины.
Мы с тобой не боялись играть в кладовке,
А сейчас оформляем тысячную страховку.

И так просто мечталось, ведь рамки стоят на полках,
В них есть фото, где мы улыбаемся в новых футболках.
Мы возьмем рюкзаки и пойдем искать Эльдорадо.
Почему же теперь появилось ужасное слово «надо»

Надо стать, надо выйти, надо себя найти,
Почему это «надо» запутало наши пути?
Почему осознанность ключ к успеху?
Почему, уходя за хлебом, так сложно взять и уехать?

Мы играем в мир взрослых, добавляя серьезность в лица,
Я из тех, кто загадывает желание, сдувая с руки ресницу.
Ведь я снова хочу просто так, без идей и планов,
Пить с тобой молоко из бабушкиных стаканов.