На краю октября

Герасёв Александр
В доме напротив не гаснет свет,
слышится ропот.
В форточку льётся дымок сигарет
под тихий шёпот.
Тёмная ночь на краю октября,
холодно, сыро...
Яркие звёзды в небе горят,
словно сапфиры.

Где-то негромко захлопнулась дверь,
кашлянул кто-то.
Ветер в кустах схоронился, как зверь -
смолк вой и топот.
Тёмная ночь на краю октября,
думы и мысли.
Хочется верить, что было не зря
всё в этой жизни

В доме напротив погасло окно -
в ночь канул лучик.
Мир - батискаф опустился на дно
в тёмную тучу.
Хмурого утра рассеялась рябь
слева и справа.
С севера тянет бродяга ноябрь
свой белый саван.

октябрь 2018г.