***

Оксана Ключникова
Да, иногда мне хочется кричать,
Кричать до боли, гибельно, до слепоты,
И криком душу в клочья разрывать,
И умирать, и снова восставать,
Бежать от призрака бессильной немоты.
Да, иногда мне хочется кричать…

Да, иногда о многом я молчу,
Молчу не потому, что нечего сказать…
За право жить молчанием плачу,
Несказанным, как травами, лечу
Все, что словами приходилось мне ломать.
Да, иногда о многом я молчу…

Да, это моя сила и беда –
Кричать безмолвно и молчать до хрипоты,
Дышать надеждой на кусочки льда
И знать, что не удастся никогда
В толпе большой найти хоть каплю теплоты.
Да, это моя сила и беда…