Орел и Ворон

Иванова Лариса Иосифовна
Когтями вцепившись в Орла,
Настолько нагл и смел,
Наш Ворон заклевать Его хотел.
Увы, стремглав Орел взлетел,
Ведь ярость такова была.

И скоростью полета своего,
Он Ворону дыханье перекрыл.
Тот обессилив, вмиг глаза закрыв,
И задыхаясь, о голоде своем забыв,
Вниз камнем падал тяжело...