Первый утренний снег

Зенцов
Поработала белая вьюга,
Припорошила грязный асфальт.
Утром встретились с нею, как с другом.
Жаль, что всё воротится опять.

Только чёрные пятна от авто,
Да следы ошипованных шин.
Не сегодня и даже не завтра
Мы не ступим в сугроб белых зим.

Снег, он робок, как глупый котёнок,
Мягкой лапкой касается луж
И мяукает, будто спросонок,
Хвостик, пряча от стужи к тому ж.

Я ловлю снега белые крошки,
Подношу осторожно к губам,
Грею лапки напуганной кошки,
Пряча тёплый комочек в карман.