Не про ёлку

Лилия Анна
              Л.и В.

От старой ёлки новогодней
Засохший ствол стоял в углу.
Был на сожжение пригоден,
И просто тихо ждал весну.
Но вот, однажды, ребятишки,
Так извалялись всласть в снегу,
Что сняли шубки и штанишки,
Оставив таять тут, в углу…

И снег растаял в тёплом доме,
И талой лужицею стёк
На пол… А старый ствол еловый,
Напившись влаги, дал росток!

Вот так и к нам на склоне лет,
Любовь заглянет, ненароком,
Оставив несказанный след
И душу растревожив соком!