Давайте дорожить тем, что уже дано

Аэлита Амельгишина
Когда понимаешь – все тлен…
И жизнь на земле, увы, не вечна…
И ею ты платишь за блага взамен.
Она так коротка и быстротечна.

И сердца ритм ведет отсчет делам,
Все нагоняя темп и не щадя мечтаний.
Они, увы, вдруг превратятся в хлам
Жалких обид и никчемных оправданий.

Я не могу! А пробовал ли ты?
Ты скуден духом иль лишен стремлений?
Нет… Просто будней ветхий тлен:
Немного скуки под аккомпанемент лени.

Обыденность… Она как топь болот –
Поглотит полностью, ни грамма не оставит…
Утопит все мечты и чувства все сожжет,
Развеет в прах следы воспоминаний.

Давайте вдохновлять! Давайте жить, дышать!
И наслаждаться каждою минутой.
Мы гости на земле. Давайте создавать,
Творить и созидать, любить и развивать!

Давайте дорожить тем, что уже дано.
Вы спросите зачем? Ведь это данность…
И в этом сути скрытое зерно –
Ведь многое уже дано… Авансом…