Реквием...

Оксана Ключникова
Когда поток житейской круговерти,
Меня укроет черным одеялом,
Я вас прошу, пожалуйста, не верьте,
Когда вам скажут, что меня не стало…

Я рядом… Вы с дождем меня встречайте…
Я слышу, вижу, чувствую, поверьте.
И об одном прошу - не забывайте!
Я не хочу наедине со смертью…

Любите, ненавидьте, презирайте,
Хвалите и ругайте, что есть силы,
Но только, я прошу, не забывайте!
Я не хочу наедине с могилой…

Когда я стану вечно неподвижной,
Вы приходите чаще, без причины,
Я просто вас послушаю, увижу,
И станет мне теплее в темной стыни…

Пусть ваша жизнь рекою полноводной
Бурлит, даря вам радость ежечасно,
Вы дайте знать, что в темноте холодной
Я не забыта и не безучастна…

И пусть со временем развеет ветер
Едва заметный холмик над могилой,
Я не ушла! Я есть на белом свете!
Моя душа жива и не остыла!

Меня в забвенье не оставьте полном,
Хотя бы в мыслях в гости забегайте…
Услышьте, умоляю, крик безмолвный,
И никогда, прошу, не забывайте!