***

Оксана Ключникова
За все мои грехи и прегрешения,
Не смея обделить своим вниманием,
Судьба нашла отличное решение,
Вручив меня же мне как наказание.

И, главное, красиво так обставила,
Мол, дар небесный, божие творение…
Чуть-чуть меня поверить не заставила,
Что главный в жизни праздник - день рождения,

Что этот день отмечен, как событие,
В небесной канцелярской книге памяти,
Сие для мира важное открытие,
Заверено печатью на пергаменте.

И вот тащу я дар так называемый,
Скорее крест, но тут не до формальностей,
И задаю вопрос вполне вменяемый –
А близким-то за что такие крайности?

И тут же отвечаю тоном знающим,
Отбросив оправдания поспешные,
Что раз уж я досталась окружающим,
То и они, наверно, не безгрешные.