Путь поэта тернист

Морин Сергей
Любовь ли вырежет фрагменты
На диске дум моих,
Или простые комплименты
Запустят кривду в стих?

Румянец искренне  смущая
Наладит связь с лицом
И ничего не обещая
Явит меня глупцом?

Смогу ли выдержать  внимая
Полымя похвалы,
Принять, от тремоло страдая,
Щепотку доброты?

Уйму ли в кротости сведенных
Ослабших, дрожь колен.
Или уйду, в желаньях бренных
Терзая  душу, в тлен?…

                ***
Но загордиться не желаю -
Гордыня смертный грех.
Успею ль всё сказать? Не знаю…
Пока придёт успех.