Эта странная девушка танцует на подвесном мосту

Яна Конозова
Эта странная девушка танцует на подвесном мосту.
Босиком. Серые доски под пальцами выжжены солнцем.
Волосы девушки будто из-под воды растут,
Ветер качает мост и она смеётся.
Эта странная девушка танцует на подвесном мосту.
Её смех вместе с ветром ножом приникает к сердцу.
Говорят, что сжигали мост, и сжигали ту,
Что танцует на нем, но она не боится смерти.
Говорят, она смотрит в небо и видит путь.
Говорят, от ее улыбки желтеют листья.
Она просто танцует на подвесном мосту,
Но вода в реке под её ногой серебрится.
Эта странная девушка сводит людей с ума
Своим танцем и рыжими волосами.
Говорят, здесь бросали люди свои дома,
Только это уже от неё никого не спасает.

Ей грозят, что снова сожгут ее на костре,
Что распнут ее тело на старом стволе ореховом.

А она смеётся и кружится все быстрей.
И темнеет небо, в ответ загремев от смеха.