Все ближе зима

Людмила Некрасовская
Все ближе зима и все больше мелодий венчальных.
Но в воздухе горечь опавшей листвы разлита.
И в птичьих руладах, таких нестерпимо печальных,
Грядущей разлуки возвышенная простота.
Мир жаждет покоя: не слышно привычного гама,
Не балуют рынки обилием летних сластей.
Лишь солнце осеннее, как постаревшая мама,
Последним теплом согревает озябших детей.