Главно честь иметь, чтоб всех выбирать... Сатира

Александр Иванов 79
Жить в России стало оченно хлопотно -
Хреноватая мужицкая жись...
Вот в европах жись у всех у холопов, бля
Не похожая на нашу, кажись...

Там не надо ни фуфаек, ни ватников,
Теплота там, как у нас в джакузИ...
И на помойках здесь хреновые пряники -
Хош-ни хош, но ковыряй и грызи.

Там у них не стрекоза в муравейнике,
Дом теплющий под обычным кустом...
А у нас сидят в палатах затейники -
Что придумают, не высказать ртом...

Тут, конечно, мужики матершинники,
Но, чтоб маты подобрать для палат...
Это вам не помидоры да финики,
Не нажрёшься ими только в пригляд...

Вот и свалки стали санкционировать,
Красотища там кругом, лепота -
Это летом, а зимой провоцировать
Нас коробками, одна маята...

Химикатам мы, конечно, обязаны -
Если б только ни они у нас здесь,
Были б мы не поправимо наказаны -
Потеряли бы и совесть и честь...

Вот вы спросите: а есть ли здесь выгода?
Мы ответим: ну конечно, а как?...
Мы не платим за квартиру - ни выгона
Никогда здесь не бывало, ни драк...

Хошь помыться, так болото вон, рядышком...
Хрен один - дерьмом иль тиной вонять.
Бить, конечно рановато здесь в ладушки -
Главно, честь иметь, чтоб всех выбирать...

             30.10.2018.