***

Оксана Ключникова
Приходит новый день – ни друг, ни враг,
А жизнь к утру опять сменила все пароли,
Не уготовив мне ни образа, ни роли,
За тучи спрятав призрачный маяк.

Колючий холод из людской толпы
Без всякой жалости сотрет с лица улыбку,
И не оставит даже права на ошибку,
Хоть кажется, что все вокруг слепы…

Надежд последних крохи голубям
Рассыплю. Пусть клюют, несут на суд прохожих,
Мне не унять уже густой мороз по коже –
Я в той толпе увидела тебя…