В плену вашей белоснежности

Сергей Мочалов 2
Зефирка со вкусом нежности
В плену вашей белоснежности,
Задерживая дыхание
До самых неслышный нот...
Лазурной вечерней звездою,
Падением во тьму тишиною
Измученный ангел пламени
Сказку тепла поет.

Под лёгкими темными крыльями
Огонь отражает бессилие,
И в каждой хрустальной капельке
Сердце оплывшей свечей
Играет мелодию скрипки.
И с каждой новой улыбки
Я выпью  все ваше сияние,
В изгибах зеркальных ночей.

Когда затуманенным взглядом
Вы тенью растаете рядом,
Сжимая в пальцах кошмары
Моих предрассветных минут,
За миг до прикосновения
К живому огню наслаждения,
Все страхи, - земные и тайные,-
За грань небес уплывут.

И ваши небесные взгляды...
Когда небеса так близко,
Когда небеса так низко
У крыльев над бездной сна.
Поверив в судьбу неизбежности,
В плену вашей белоснежности
Приходит тепло небесное,
Когда неизбежна зима.