Виталию...

Вера Аксенова-Соснина
С тобой мне было надёжно,
И жить нисколько не страшно.
Я не была осторожной,
Всегда была бесшабашной.

А ты, взирая на это,
Бывал и мудрым, и строгим.
Мы, как две разных планеты,
Шли по единой дороге.

Порой бывало непросто,
Но рядом шли и терпели.
И плыл наш маленький остров
К одной невидимой цели.

Плавучий остров, где двое
Свой сложный мир создавали.
Дружил ли ты с головою?
А я дружила? Едва ли.

Да мы не думали просто,
Зачем? Мы жили и жили.
И цвёл наш маленький остров.
Знать, с головами дружили...