Свидание

Николай Зелюк
Рой забот повседневного круга.
Всё, чем юность жила, – не вернёшь.
Хорошо, когда помнят друг друга –
Хоть невольно, хоть мельком, но всё ж.

Вот и свиделись. Сводят надежды!
Ты не та уж – бег жизни не мил.
Но глаза всё такие, как прежде.
Я когда-то их очень любил.

И припомнились вмиг наши встречи.
Ну, а ты помнишь их или нет?
Укатило то время далече,
Не найти и сквозь тысячу лет.

Были в радость зима нам и лето,
Вдаль нас улицы, парки вели.
Мы нередко встречали рассветы,
 В них светили все краски Земли!..

Нет, не вспомнить без грусти-печали
Те далёкие светлые дни.
Эх, счастливые жизни причалы,
Не всегда ведь конечны они!

Разминулись с тобою навечно.
Так случилось. Ничьей в том вины.
Мы сегодня не пара лишь встречных
И остаться друзьями должны.

Снова глаз ненаглядных вниманье –
Засмотрелись в мои что есть сил.
В них мне крик – запоздало свиданье!..
Я когда-то их очень любил.