Враг

Максим Шеин
Бой на носу, и враги жестоки –
Что же ты маешься, не уснёшь?
Меч на войне не погубит стольких,
Как среди мира кухонный нож.

Не поддавайся хандре и сплину:
Слышишь – противник трубит в рога.
Враг не предаст, не ударит в спину.
Бойся друзей и люби врага!