Ну что, Октябрь, давай на посошок...

Ирена Буланова
Ну что, Октябрь, давай "на посошок"
С тобою на прощанье выпьем кофе.
Я напекла блинов, садись, дружок,
Да не волнуйся: некому быть против.

Никто к тебе не будет ревновать...
Пожалуй, жаль... немного бы хотелось...
Однако... Тебе сливки добавлять?
Бери блины, я их уже наелась,

Пока пекла, и буду кофе пить
Сейчас с любимым чёрным шоколадом.
- Неужто тебя некому любить?!
- Наверно, есть... пожалуй, мне не надо:

Отвыкла я от этой суеты...
Да и вообще... давай-ка сменим тему;
И без обид... - пей кофе, ешь блины,
Не будем углубляться в суть проблемы.

Взгляни, какой прекрасный листопад,
Какое солнце - жарко, будто летом!
Вон паутинки по ветру летят,
Вуалью бабье-летнего привета.

И дни летят, как этот листопад,
Куда-то в вечность, в пестроте событий...
- Иди вперёд и не смотри назад:
 Тебя ждёт много радостных открытий!..

- Благодарю... но всё-таки мне жаль,
Что вышел срок, и ты от нас уходишь...
Я не люблю ноябрьскую печаль
Дождей холодных, мрачность непогодья.

Все пятьдесят оттенков Ноября
Давно известны и не греют душу...
Хотя, порою, прелесть есть в дождях,
Но слишком часто - их наскучит слушать...

А мы давно исходим из того,
Что "у природы нет плохой погоды"...
Поэтому - спасибо и всего...
Прощай, Октябрь, до будущего года!