Меня не надо осуждать

Наталья Белохвостикова Самойлова
Идите все своей дорогой.
Меня не надо осуждать
И в спину мне ножи вонзать.
За всё отвечу перед Богом.

Не мало у меня грехов,
Но не встречала я безгрешных.
Желающих судить поспешно
На свете много дураков.

В чужом глазу найдут соринку,
И всё исследуют до дна,
В своём - не разглядят бревна.
Давно такое не в новинку.

Но как себя огородить
От пересудов злых и сплетен,
Чтоб каждый шаг был не заметен?
Монашкой не умею жить...

Ведь все равно найдется что-то,
За что вы будите судить
И у подъездов говорить,
Что я опять нашла кого-то.

Так на здоровье! На старуху,
Какой бы мудрой не была,
И сколько б лет не прожила,
Найдется все-таки проруха.

Свою единственную жизнь
Прожить хочу так, как умею.
И ни один из вас не смеет
Учить меня, как нужно жить!