Уходит эпоха

Меззара
Уходит эпоха с больными глазами,
Сомкнутые веки не тронуты ветром…
Здесь снова талант превращается в камень,
И где-то безликость становится вехой.

Уходит эпоха и строк гениальных,
Ролей, что безудержны, - сыграно много,
И душ обнаженных, представших пред нами
Осталось чуть-чуть за последним порогом…

Уходит эпоха, срывает границы…
Стираются лица, и лишь на экране
Мелькнут иногда запоздалой зарницей,
И канут опять в безвозвратную память.

А мы остаемся непрошенным эхом,
Несказанным словом, недожитым часом…
Уходит эпоха… и бьется по сердцу
Мелодией старой – то роком, то джазом.