Приехали

Олег Уралец
Приехали.

Тленьем  покрыты  отцовские   кости…
Упокоилась  дряхлая   мать,  как   поздний   костёр.
Гранитный   памятник  им  на   погосте…
У  меня ни братьев,  ни  сестёр.



Одна   зоря  теперь   спешит   сменить   другую…
Хмурую  желтую  осень.  Светлый   ласковый  май.
Не  будем   слёзы   лить   через   край.  О  вас  не  тоскую…
На  верху   разберут ,  кому  ад  или  рай.




В  нас  бури  и  грозы.  Синь   уходящая…
Не  поле  безбрежное.  Моя  от  вас   уставшая   душа.
Ах,  дева.   Не   трогай   мятежная…
Моя,  закатилась   звезда.



Последнюю  Вишню.  Обнять  не   робею…
Всем   раздарю,  разобью  свой   Алмаз.
Больше   жизни  к  любви тяготею…
Выбивается   радуга.  Осыпаются   искры  из  глаз.



А,  что  там  Россия.  Живучая .  Вехами…
Лежит   себе  золотом.  Как  желтыми   грудами   лист.
Стой   колокольчик.  Приехали…
Кто,  нас   ломает.  Сам  фаерверком   сгорит.