Одинокая гармонь

Алла Свиридова
Вечёрки давно позабыты -
Теперь дискотеки в чести,
Динамиком сны перебиты -
Гремят над селом до шести.

Но вдруг на вечёрке гармошка
Возникла, откуда – пойми.
Мелодия, будто речушка,
Течёт, разливаясь в тиши.

Далёкое что-то всплывает:
Играл на гармони мой дед.
И в праздник в деревне, все знают:
Лихой гармонист - самоцвет.

Товарке любой голосистой
Тот час же гармонь подпоёт
То тихо, то бойко, со свистом.
Талантлив в селе был народ.

И сердце оттает немножко,
И грусть, и тревога уйдёт.
Играй же, играй же, гармошка –
Душа ведь с тобою поёт.