Метель

Владимир Стрельников 5
Белым туманом кутает вьюга
Всё у себя на пути;
Стужи январской – злая подруга:
Как же дорогу найти?
Мраком холодным город накрыло,
И ничего не видать…
Но, Слава Богу, улочки милой
Я не могу не узнать!
Снег – по колено, - нету тропинки, -
Вот он, родительский дом;
Слабо мерцает, как на картинке,
Свет в моём доме родном…
Через мгновенье  мама – старушка
Дверь мне открыть поспешит;
Снегом колючим в сенцах избушки
В спину метель прошуршит…
И пирожками с чаем горячим
Ужинать сядем вдвоём;
Может, о чём-то и посудачим,
Может, тихонько споём…
Мгла ледяная белой рукою
Будет в окошки стучать,
И до утра не давая покоя,
В трубах печных завывать…
                *     декабрь 2016 г.