***

Елена Дунаева -Нагаева
Там где сопки, заросшие лесом,
Где охотнику каждому рай,
Распростерся суровый и дикий,
Забайкальский, чарующий край.
Там, где дуют холодные ветры,
И морозам не видно конца,
Отогреют зимою, и летом,
Вас простые людские сердца.
Закаленные, сильные души,
Помогают беду одолеть,
Ведь  сплоченность и крепкая дружба,
Гонят прочь одинокую смерть.
А еще песни жить помогают,
Наши радости в них и печаль,
И несчастья, снежинками тают,
Если тронешь гармонь невзначай.
Обо всем в этих песнях поется,
О земле, на которой живем,
О березках, багульнике, соснах,
Где стоит детства милого дом.
И куда б ни уехал отсюда,
Будут жить в моем сердце всегда,
Наши улицы в дымке черемух,
Горных речек живая вода.
                1994 год