Наша жизнь

Светлана Михайлик
Время жизни летит незаметно
Не успеешь ты «Мама» сказать,
Как в пути одолев километры,
Приезжаешь Москву покорять.

А потом дни учебы и сессий.
И студенческий дружный народ.
Под гитару любимые песни.
Долгожданный на Север поход.

ВУЗ закончен. Работа и дети.
Ждет под вечер за городом дом.
Средь директоров членство в Совете.
В пряди волос седой надо лбом.

Но еще порох есть, и упорно,
Ты стремишься по лестнице вверх.
Хоть скрепишь, но смеешься задорно.
И в семье отвечаешь за всех.

Дети выросли, внучки погодки.
Участились визиты к врачам.
Не волнуют как прежде красотки.
И все чаще не спишь по ночам.

Впереди только грустная старость,
Где замедлится времени ход.
И от дел бесконечных усталость.
И последний до Вечности взлет.