Сказка - Пухоячок

Инка Валерьевна
I

Жил на свете Пухлячок,
Любил поспать, лёжа на бочок,
Любил вкусненько поесть:
Супчика – тарелок шесть.
А потом кидал тарелки эти,
Чтоб их убрали другие дети.
Больно уж он был ленив,
Капризен, вреден и ворчлив…

Не любил работать он,
За то любил еду и сон.

II

В один солнечный денёк
Присел Пухлячок наш на пенёк,
Посмотрел на работающую семью,
Улыбнулся и достал рогатку свою,
Также из кармана вынул камушки,
И нацелился прямо в попу бабушки.
Пульнул и громко засмеялся. Вдруг
Прибегает дед и говорит «Ну что, мой друг,

Наигрался?..» И достаёт самодельный кнут:
«Пора начать уважать семью и труд!»

III

С тех пор Пухлячок с утра встаёт
И вместе с семьёй на огород идёт.
Кушает, как все – по тарелке одной,
И со стола убирает он за собой.
Так сильно не озорует он больше,
Понял, что нет никого семьи дороже.
И не стоит никого до слёз доводить,
А нужно просто всем сердцем любить!

А чтобы начать прекрасно свой день,
Надо забыть про лапушку-лень!