Тот день

Нина Димовская
     Тот день
          Нина Димовская

Был день
и ночь была...
И я сложила два
своих крыла...
Передохнуть немножко...
И утро обещало быть.
Луна бродила в камышах,
выглядывая из-за них,
загадочно, как зверь,
попавший в западню.      
Шёл мелкий дождь.
Перебирая лапками,
скользил по крышам,
догоняя печаль мою ...       
В тот день... выла,вьюжила
тоска волчицею белой...
дикою, матерой...
Луна качалась в колыбели
чернильной выси...
А тучи бурею грозили...
Со смехом обещали
быть беде большой.
А я плыла по морю жизни,
на лодочке печали.
Весло вдруг выпало
из рук, сломалось...
Но чья-то добрая душа
тут отозвалась...
Она звала,
и плакала, смеялась,
просила, умоляла...
И я пошла на голос,
стихии вопреки...
И родились стихи...
Ещё невнятные, простые,
но от моей души
к твоей, божественной,
мой незнакомый друг.
Был день...
и ночь была
и утро обещало...быть
Луна бродила в камышах,
выглядывая из-за них,
загадочно, как зверь,
загнанный охотником.
Шёл мелкий дождь.
Перебирая лапками,
бродил по крышам,
догоняя синюю тоску,
которая, что в камышах
стоячая вода...
Задохнулась болью сердца.
А утро обещало...быть.
30.10.2018.
Картинка из интернета.
_____________________