Семена любви

Ольга Безлюдова
Брат мой далёкий, пришли мне пожалуйста снова те семена любви!
Сегодня ночью совсем завяли, совсем зачахли побеги мои...
Как случилось, не понимаю! Но они увяли... it's real...
Я всё делала в точности, как
ты говорил...
Что питает их?
Радость, эманации света, эмоции человека, эссенция силы...
Помню, перечислял взахлёб, когда я спросила...

Может, слишком обильно и часто,
поливала медовой росой умиленья,
слезами счастья?
Или очень густой концентрат признаний?
Я не знаю...

Наблюдала за всходами, с замираньем сердца, и не знала куда от предельного удивления деться...
До щекотки в макушке, до табунов мурашек по всей поверхности кожи...
Как они проклюнулись! О, это чувство пронзительное, совсем ни на что не похожее!

Я ласкала их смехом, гладила шёлк их тел, удобряла их важность, рыхлила почву, других не желая дел...
И они распустились! Лоснились, крепли, казалось всё, теперь уже будут расти... но внезапно согнулись, слегли устало... Что я упустила? Как я допустила? Не понимаю, братишка... и просто, в отчаянии...
Прости!

Я умоляла их жить! Но не поднимали голов...
Я говорила им столько нежных и столько разумных слов!
Била в бубен самозабвенно, взывая ко всем мирам,
Пела так, что ворочались древние камни, опять превращаясь в храм...
Собирались на звуки духи, и люди, и гости с других планет...
но ростки из твоих семян, не очнулись, не выпрямились, не потянулись на свет...

Кто же кинул золы и соли,
чтоб тончайшие всходы любви засохли?! Что за враг просочился и их убил? Но погибли... надо признать... it's real.

My beloved brother, далёкий, лёгкий, душа истончилась, и тоже лежит в пыли, и трепещет от страха терять,
и не может вернуться к жизни... и не видит иного смысла...

Ещё пришли!