Отчего иконы плачут?

Владимир Стрельников 5
Отчего иконы плачут,
И так пристально глядят?
Может, то, что жить иначе
Мы должны, - сказать хотят?
Мрак неведенья окутал
Наши души и сердца,
А сознанье наше – спутал,
И, - забыли мы Отца…
К счастью, Божее знаменье
Пробуждение несёт;
А мир; – благословенье
И надежду нам даёт…
Время то – не за горами,
Когда вспомним, наконец,
Чьи мы всё же дети с вами,
И поймём, Кто наш Отец…
                5.11.2015