Нефер Неферу Атон

Анна Стефани 2
Что семь секретов знойной Клеопатры?
Любимая наложница  отца,
Ты разожгла огонь невероятный
В душе наследника, пускай ещё юнца –

Уже владыки Древнего Египта,
Чья власть внушала многим царствам страх,
И кто владел могущественным скипетром
Пришельцев неземных. Их упокоен прах.

Нефер ночами снилась Эхнатону.
Тугой рельеф нетронутой груди
Вздымался над туникой утончённой
И страстное томление будил.

От узких бёдер пара стройных ног
Стремилась к постулатам эталона…
И трепет губ, как чувственный залог,
Стал вожделённой целью фараона.


Он так любил, что разогнал гарем,
Чем вызвал ропот подданных безликих:
Супруге подчиняться должно всем!
А сам её назвал Первейшей и Великой!

* Прекрасная красота, пришедшея с Атона = (Нефертити)
Продолжение поэмы здесь
http://www.stihi.ru/2018/11/06/3160