Гирлянды золотых монет...

Владимир Стрельников 5
Гирлянды золотых монет
С берёз озябших ветром рвёт…
И тёплых дней – в помине нет,
А холод – сутки напролёт…
Да, бабье лето подкачало,
 Совсем немного постояв;
Такое осени начало…
Что это, сон? Иль это явь?
Спешат прохожие, сутулясь, -
Зонтами держат оборону;
Верхушка дерева согнулась,
Пытаясь сбросить прочь ворону…
Да, быстро лето пролетело,
И так бывает здесь всегда;
 Душа согреться не успела,
А на пороге – холода…
                22.09.2015