На канале Грибоедова Советская сказка

Влад Норманн
На канале Грибоедова
(от Мойки до Фонтанки) 
столовой бес заведовал
и сам себе завидовал,
придя домой выкладывал
для бесенят останки,
что? - шашлыки чудесные,
прекрасные не пресные,
огурчики из банки,
СОБЕС таких не видывал,
в продажу не выкидывал,
не знал о самобранке...
В своей стране чудес
жил-был отлично бес,
лишь пальчиком грозили
ему порой с небес,
но только карты сбились,
иной прошёл процесс
и ангелы явились
из ОБ-Х-С-С...   
У нас в стране Советской
не очень любят бесов,
мы это помним с детства
и веруем в прогресс...