за кусточком, за леcочком - стилизация

Иван Казанский
за кусточком, за лесочком
речка протекала,
из-за речки над лесочком
птичка пролетала
и меня в печали грустной
птичка увидала.
подлетела птичка близко
и в глаза взглянула.
"не грусти, краса-девица, -
птичка мне сказала -
там за речкой, недалече,
молодец шагает,
он тебя обнять мечтает,
приласкать мечтает."
"ты откуда птичка знаешь?" -
я ей отвечала.
"я туда-сюда летаю
многое я знаю,
знаю я, тебя красивей
нету в этом крае, -
птичка продолжала,
нежно щебетала, -
видно парню удалому
сердце подсказало,
что найдёт тебя за речкой,
полюбив навечно."