Фонарик

Александр Нелединский
Иду в бреду, гляжу фонарик
Днём, как сияние манит.
Зашел в кафе и выпил шкалик,
Пусть у меня внутри горит.

Хозяйка смотрит изумлённо
Понять не может ничего,
-Наглец! Но выпил восторженно,
Вот жеребец! Пойми его…

В двенадцать дня его похмелье,
Ей по природе не принять,
Любовь украсила веселье,
А восторженность не унять.

Смешно для Вас и мне не грустно,
Сигналы в полдень не понять.
Нет, чтобы передать всё устно,
А не морзянкою  мигать.

И разлетается  по свету
От Эдисона благодать,
Пускай осветится планета,
Нельзя любовью унывать.
 30.10.2018г.