Осень N

Владимир Батанов
Озолоти меня твоим сияньем, пусть пасмурно и грустно на земле,
Твоих лучей ласкающих, манящих, так не хватает влажной тишине..
Желанный луч багрянцем ляжет на плечи зябкие холмов,
В дождём умытых сонных травах зажжётся сотней солнц - костров,
Но потерявшись, изискрившись, вдруг спрячется, и не от срока сед
Мотив унылый - трепет скушной
Природы, осень ждущей равнодушно,
А вместе с нею новых бед.