Мостами - аллеями

Павел Тот
Брожу по осеннему скверу
И в ворохе влажной листвы
Ищу в оправдание веры
Мосты
В иные меж нами пространства
Межзвёздных путей Бытия,
Скользя в пустоте постоянства…
Не зря?
Аллеи, как вены по телу,
Бродили когда-то мы в них…
Теперь как по памяти мелом
Мой стих.
Объятий нечаянных жажда
Срываются губы вот-вот
Покажется небыль, но правда
На взлёт
И птицей, что высь отрезвляет,
Где стая летит журавлей
Природа меня заставляет
За ней!
Сжимаются мышцы пружиной,
По горлышко адреналин…
Мгновенья застыли картиной
Глубин…
Осенних костров листопадов,
Касаний ветвей наготы…
Сжигаем палитрой закатов
Мосты…