Бездомный пёс

Игорь Николаевич Фролов
Бездомный пёс следил за каждым словом,
Он понял, говорили про него,
Как он хорош, как тяжело без крова,
Не мог услышать только одного -

Как жизнь вернуть былую, его счастье,
Понять не мог, за что он брошен был,
Всё изменилось как-то в одночасье,
Пёс громко беспокойно заскулил.

Ему казалось, что должны ответить,
Он чётко сформулировал вопрос,
В хорошее хотелось только верить,
Ответ для пониманья был непрост.

Заглядывал в глаза, менялись люди,
Поток прохожих голову вскружил,
Пёс потерялся в массе серых буден,
Себя он в них совсем не находил.

Вдруг мальчик подошёл, его погладил,
По телу негой разлилось тепло,
Вилял хвостом знакомства ради,
Смотрел на доброе мальчишечье лицо.


30 октября 2018 г.