Первый снег

Валентина Сомова Ти
Первый снег, как сказка на мгновение.
Белизна, как свежести глоток.
Первый снег и свет, и вдохновение.
Хруст под каблучками, где ледок.

Хлопья на деревьях стали в белом,
Сыплет небо нам пушистый снег.
Словно пишет в явь картины мелом,
По цветному белым, просто шок.

Тает, до земли не долетая,
Кружится вокруг, сметая пыль.
Сразу стала улица лесная
В белом вся на много-много миль.

Первый снег, как первая любовь.
Все в душе моей переиначит.
Веселей бежит по венам кровь,
Снег, снежок как многое ты значишь.