К концу осень уж подходит!

Виктор Путинцев
К концу осень уж подходит;
Дождик хлыщет беспрестанно,
Ветер жёлтою листвой шумит.
Месяц в лужи ноги свесил-
Решил ноженьки свои помыть.

Осень очень загрязнилась,
Собирая крупный урожай.
Пока сложила всё в закрома-
Чуть не лишилася ума;
Ведь уборка до сих пор идёт.
Скоро снег уже пойдёт,
А урожай ещё вовсю растёт.